Федеральная налоговая служба получит право арестовать имущество компаний

Федеральная налоговая служба Новости Краснодарского края

Федеральная налоговая служба получит право арестовать имущество компаний, которых «подозревает» в неуплате или недоплате налогов. Соответствующий законопроект уже внесен. И трудно поверить, что принять его может что-то помешать.

Речь о том, что в стадии налоговых проверок бизнеса часто начинается хаотичный вывод его активов. И бюджет теряет очень много. Поэтому налоговики хотят иметь право внесудебного ограничения имущества проверяемых компаний. Причем как движимого, так и недвижимости. Кроме продукции и материалов, необходимых для продолжения процесса производства или оказания услуг.

Федеральная налоговая служба

Бизнес уже застонал в предвкушении новых полномочий налоговой. Теперь основанием для ареста, получается, станет «подозрение» в нарушениях? А если служба боится вывода активов, то привлекает полицию и следком. Уголовные дела возбуждаются легко и непринужденно. Суды радостно накладывают все формы обременений и запретов. Но нет — дайте еще полномочия «казнить на месте». Причем «по подозрению».

Проблемы в бизнесе — вещь неизбежная и где то даже регулярная. И воля для налоговиков запрещать получение, например, оперативного кредита под залог имущества может быть механизмом «отжатия» этого самого бизнеса. Дубина у ФНС теперь будет не меньше, чем у силовиков.

Источник: телеграм канал ККК Краснодар. Край. Коротко. https://t.me/KKkorotko

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться материалом с соц. сетях и мессенджерах
Добавить комментарий